Организация питания в образовательной организации

Условия питания воспитанников.

Организация питания воспитанников ДОУ осуществляется  в соответствии с требованиями СанПиН на основе утвержденного руководителем учреждения примерного 10-ти дневного меню. Круглогодично организовано  5-х разовое питание (завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин).

Для приготовления блюд в  учреждении имеется оборудованный необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием и инвентарём пищеблок. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда соответствует установленным требованиям и находится в исправном состоянии.

Пищеблок имеет соответствующие помещения:

— цех первичной обработки овощей;
— цех вторичной обработки овощей;
— цех моечной посуды и инвентаря;
— мясорыбный цех;
— холодный цех;
— горячий цех.

Питание воспитанников организовано в группах. В каждой группе имеется в соответствии с предъявляемыми требованиями оборудованная для хранения и мытья посуды буфетная.

Примерное 10-ти дневное меню для детей от 3-7 лет (весенне-летний период)

Примерное 10-ти дневное меню для детей от 3-7 лет (осенне-зимний период)

Положение об организации питания воспитанников в МКДОУ ШР «Детский сад № 10 «Тополёк»

Приказ «Об организации питания в МКДОУ ШР «Детский сад № 10 «Тополёк» на 2024-2025 учебный год